釣り人的「食品ロス削減」レシピ:メジナの皮ポン コラーゲンたっぷり 春磯で人気のメジナ。 刺し身はもちろん、煮ても焼いてもおいしい。 しかし、大きいものになると皮が硬くて食べにくい。 そこで今回はコリコリした食感とコラーゲンたっぷりの
メジナ レシピ 唐揚げ- グレ( メジナ )の刺身( 炙りたたき ) の完成です。 上にポン酢をかけて、紫たまねぎと一緒に食べる食べ方がおすすめです。 関連記事 ⇒ グレ( メジナ )料理レシピ「 グレの唐揚げの五目野菜あんかけ 」冬のメジナは、本当においしい! 半身ずつ、長女の好きな煮魚と、私の好きなから揚げ2品を作りました。 煮魚 は、白身のあっさりした味を損ねないように、薄味で。 たきあがりに長ネギの青いところを入れてひと煮立ちさせ、 香りにアクセントを。
メジナ レシピ 唐揚げのギャラリー
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メジナをオリーブオイルでからっと焼いて、 唐揚げにしたので、ヘルシーでダイエット食にもむいています。 甘酸っぱだれを自由にかけられるので、 塩分調節もできます。 たんぱくなメジナを唐揚げにすることで、 子供も満足できる一品です。 おかず、お弁当にも最適です。 メジナ 1尾 ★醤油 大さじ1 ★砂糖 大さじ2分の1 ★酢 大さじ2分の1 ★ごま油 小さじ1 ★白いりごま 大さじ2分の1 オリーブオ焼いて食べるグレ(メジナ)のレシピ3選 1 グレの塩焼き 出典:oceansnadiacom 新鮮なグレならシンプルに塩焼きで。 魚の持ち味をしっかりと引き出せる調理法です。 食材はグレとクレイジーソルトのみ。 下味をつけて魚焼き器で焼いていきましょう。 エラや内臓を取り出す必要がないので、調理に時間がかからないのも魅力! 詳しいレシピはこちら(Nadia) 2 グレのムニエル 出典:oceans
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